Чемпионат Мира по футболу 8х8 AFL World Cup SOCHI 2020

Продолжаем делиться новостями с футбольных полей солнечного Сочи, где проходит Чемпионат Мира по футболу 8х8 AFL World Cup SOCHI 2020 с участием команды “МЕХТА”.
На турнире наступила пора игр 1/8 финала. Напомним, наша команда выступала в группе В и заняла в ней второе место. В 1/8 финала ей предстояло встретиться с московской командой “Гэлакси”, занявшей в группе D первое место. Команду “Гэлакси” многие специалисты в области футбола 8*8 причисляют к фаворитам данного турнира. Да и в своей группе они не проиграли ни одной игры. В связи с этим матч у самарцев ожидался тяжелый.
Начало игры между “МЕХТОЙ” и “Гэлакси” остался за москвичами. Они больше владели мячом и создали больше моментов. Один из таких моментов завершился взятием ворот. Москвичи повели в счете. Первый тайм так и закончился. Во втором тайме игроки “МЕХТЫ” постепенно отодвинули игру от своих ворот и больше стали создавать осмысленных атак. В одной из таких атак один из лучших игроков “МЕХТЫ” Вадим Ялбуев прорвался по флангу и отдал выверенную передачу на Рустама Гульченко. Нападающему оставалось не промахнуться в ворота, что он успешно и сделал. Счет сравнялся. Возможно этот мяч несколько остудил пыл москвичей. “МЕХТА” стала больше находиться на половине соперника. До конца матча оставалось нитак много времени и в одной из атак самарцев защитники “Гэлакси” сфолили в своей штрафной на Рустаме Гульченко. Судья ставит пенальти, пробивать его вышел Юрий Байзаров. Реальный шанс “МЕХТЕ” выйти вперед. но, к сожалению, вратарь москвичей так не думал. Удар и он намертво ловит этот мяч ценой небольшой травмы. Команды до конца матча создали еще несколько моментов. Самым реальным из них был штрафной, который пробивал Вадим Ялбуев. Но, в очередной раз, свое мастерство показал вратарь “Гэлакси”, вытащив мяч из самой “девятки”. Основное время матча завершилось ничейным результатом. И командам для выявления победителя предстояла серия пенальти по пять ударов. Первыми пробивали самарцы. И вновь вратарь москвичей чудом отбивает мяч. Игрок “Гэлакси” свой удар забил. Второй удар самарцев. И вновь вратарь отбивает. Самарцы обескуражены. Шанс продолжить серию пенальти “МЕХТЕ” оставляет их вратарь Владимир Руш, отбивший очередной удар москвичей. Сергей Сергеев свою попытку использует забитым мячом так же как и игрок “Гэлакси”. Четвертый удар самарцев и снова отбивает вратарь москвичей, тем самым выведя свою команду в 1/4 финала. Игроки “Гэлакси” после такого матча должны носить своего вратаря на руках. В этом матче он отразил 4 пенальти из 5.
Матч между “МЕХТОЙ” и “Гэлакси” стал одним из интереснейших и упорных на стадии 1/8 финала.

Да, совсем немного не повезло “МЕХТЕ”, но игрокам не стоит отчаиваться. Показав хороший футбол, они удостоились похвалы организаторов и болельщиков. Кстати, команда поддержки “МЕХТЫ” стала самой многочисленной и активной. Благодаря их поддержке “МЕХТА” и показывала красивую игру. И команда говорит им, СПАСИБО!.

На этом футбольный сезон для “МЕХТЫ” не заканчивается. По приезду из Сочи команду ждут игры за первое место в Чемпионате Самарской области по пляжному футболу, который является отборочным турниром на Первенство России по пляжному футболу (квалификационный турнир Кубка России). Поэтому игрокам не стоит расслабляться и показать хорошую игру сменив искусственный газон футбольного поля на песок.

Вперед за “МЕХТУ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.