Первый после богов. “Лукойл” оформляет второй разгром в Сочи

Первый после богов. "Лукойл" оформляет второй разгром в Сочи

“Лукойл” разгромил “Гринтим” и уверенно вышел в четвертьфинал ФОНБЕТ-Кубка России. Скорее всего на “Кристалл”, но возможны варианты.

Заключительный игровой день группового этапа ФОНБЕТ-Кубка России по пляжному футболу в Сочи приготовил зрителям сразу несколько противостояний, в которых будет решаться судьба путёвок в четвертьфинал. Пожалуй, наиболее запутанная ситуация после двух туров сложилась в квартете «С». Первыми на раскалённый сочинский песок в рамках этой группы вышли калининградский «Лукойл» и самарский «Гринтим». Балтийской дружине для выхода в плей-офф было необходимо обыгрывать волжан в основное время, и тогда результат матча ЭЛМОНТа со «Звёздами Динамо» не имел бы для них принципиального значения. «Гринтиму» же для продолжения борьбы за трофей понадобилось бы почти невероятное стечение обстоятельств, но, прежде всего, крупная победа над «Лукойлом».

Однако начало осталось за калининградцами. Уже со стартового розыгрыша Александр Музыка хлёстко пробил с фланга, и мяч пролетел в считанных сантиметрах от левой штанги. Не прошло и минуты, как Максим Назаров заставил Андрея Майорова вытаскивать мяч из-под перекладины. Стартовый натиск «Лукойла» всё же дал плоды, когда эффектная и мощная бисиклета удалась Александру Жарникову. Выйдя вперёд, «Лукойл» продолжил контролировать игру, а в середине первого периода удвоил перевес после отличного удара вратаря Александра Курчева почти с центра площадки. И всё-таки сохранить «ноль» в графе пропущенных до перерыва балтийцам не удалось – один из редких моментов волжан принёс плоды в виде гола Юрия Жбанникова головой после удара Артёма Большакова. Калининградская команда могла тут же увеличивать отрыв, но несколько сейвов кряду совершил Майоров. Отбил он снаряд и после неприятного отскока от песка, но на добивании здорово сыграл Музыка – 3:1.

Во втором периоде картина игры изменилась. Мяч себе забрали игроки «Гринтима», но всерьёз потревожить Вадима Чевычелова, сменившего в воротах «Лукойла» Курчева, у них не получалось. Балтийцы же, даже перейдя на игру вторым номером, продолжили забивать. Капитан команды Дмитрий Крыштафович сначала мастерски зарядил в дальнюю «девятку», а вскоре замкнул красивую комбинацию красных – 5:1. Получив отставание «-4», самарцы совсем расстроились и о долгих позиционных атаках уже не помышляли, а индивидуальные ошибки раз за разом приводили к опасным моментам у их ворот. Если бы не качественная работа Майорова, то счёт мог стать разгромным уже по истечении двух периодов.

В начале третьего периода Станислав Федорив, пытаясь исполнить бисиклету, попал ногой по лицу Жарникову, но и сам повредил спину и смог покинуть площадку только после помощи медиков. Тем не менее, арбитры зафиксировали фол именно у самарца, а потому Жарников пробил штрафной, после которого мяч в сетку отправил Александр Матылевич. Полное игровое преимущество было у «Лукойла», но реализация моментов оставляла желать лучшего. Николай Антоновне смог как следует пробить в непосредственной близости от ворот «Гринтима», и Майоров спас свою команду, Крыштафович со штрафного пробил в перекладину, а Павел Домрачев едва не сломал штангу.

Одним из немногих поводов для радости у волжан стало возвращение на песок Федорива, травма которого сначала казалась тяжёлой. После двух тайм-аутов кряду игра стал ещё менее интенсивной. Максим Назаров гроссмейстерски реализовал пенальти – 7:1. Ближе к финальному свистку игра на мгновение взорвалась, но счёт на табло не изменился, поскольку Денис Толмачёв не смог в ближнем бою переиграть Чевычелова, а после слабого удара Антонова мяч прикатился в штангу. Уже на последней минуте мяч ещё раз побывал в воротах “Гринтима” – случилось это после удара Домрачева.

«Лукойл» смог собраться после неприятного поражения от ЭЛМОНТа и гарантировал себе место в топ-8. Если ЭЛМОНТ окажется сильнее «Звёзд Динамо», то соперником калининградцев в четвертьфинале станет «Кристалл». Понятно, что команде Жарникова придётся нелегко, но и «Кристаллу» следует отнестись к игре с неуступчивыми и крепкими оппонентами со всей серьёзностью. Впрочем, курганцы явно считают эти рассуждения преждевременными, так что давайте следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.