Первенство России по пляжному футболу 2020. Итоги

Дорогие коллеги!

Вот и завершился сезон пляжного футбола для команды “МЕХТА”. В завершении сезона 2020 года команда приняла участие в Первенстве России по пляжному футболу. Это право “МЕХТА” получила, заняв 2 место в Чемпионате Самарской области.

Первенство России прошло в Москве с 14 по 20 сентября и собрало 16 команд из разных регионов нашей страны. В результате жеребьевки команды были разбиты на 4 группы. МЕХТА попала в группу С вместе с питерским LEX, подмосковным ” Краснознаменском” и московским “Росичем”. Эта группа считалась наиболее сильной из всех. Забегая вперёд,скажем,что “Росич” стал победителем Первенства, LEX бронзовым призером. МЕХТА отправилась на эти соревнования не в полном составе, многие игроки не смогли поехать с командой по разным причинам. МЕХТА первую игру с LEX провела с переменным успехом и в итоге поражение 2-7. Второй матч предстоял с финалистом кубка России среди любительских команд “Краснознаменском”. И в этом матче была добыта победа 9-4. Третья игра в группе предстояла с “Росичем”. “МЕХТА”, показав хорошую игру, все уступила будущему чемпиону 0-2. Заняв в группе 3 место, самарцам предстояло сыграть в утешительном финале. В матче 1/4 финала “МЕХТА” обыграла ростовскую “Фурнитерру” в серии пенальти 2-1 (основное время 6-6). В полуфинале МЕХТА встречалась с питерским “Альянсом” и, к сожалению, уступила 4-7. Хотя в течении всей игры Самарская команда имела преимущество и хорошие моменты для взятия ворот соперника. В этом матче не смогли принять участие Сергей Зиневич из-за перелома пальца и Вадим Ялбуев из-за травмы паха. Скамейка МЕХТЫ была очень короткой и некоторым игрокам пришлось играть весь матч без замен. Это возможно и сказалось на итоговом результате. А так же большое количество ошибок и непонятных решений судей.

Финальную игру Первенства МЕХТА проводила с неудачником второго полуфинала командой “Индастриалс” из Лобни. На этот матч у МЕХТЫ в заявке было всего 6 полевых игроков. К травмированным игрокам добавился Алексей Соловьев, пропускающий этот матч из за перебора жёлтых карточек. Играя в 6 полевых игроков против десятерых МЕХТА “сражалась” достойно. И, несмотря на итоговое поражение 3-12 самарцы достойны похвалы и уважения.

Отрадно , что список бомбардиров после двух туров возглавлял мехтовец Вадим Ялбуев. И только травма не позволила ему стать бомбардиром Первенства.

В итоге хотелось бы ещё раз отметить, что МЕХТА играла в группе, в которой оказались победитель и бронзовый призер этих соревнований. МЕХТА также получила приглашение на Кубок России, который проходит так же в Москве с 21 по 26 сентября. Но, к сожалению, от Кубка пришлось отказаться. У игроков самарской команды не осталось ни моральных ни физических сил после 6 матчей Первенства каждый день. Да и играть в 6 полевых игроков с грандами российского пляжного футбола это очень-очень тяжело.
Пожелаем “МЕХТЕ” удачи в пляжных соревнованиях на будущий сезон, а так же не перестаем поддерживать команду в других соревнованиях.

С  уважением к Вам, Александр”Шурей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.